Abstract
Pisang merupakan salah satu jenis komoditas buah yang memiliki pangsa pasar luas dan mempunyai nilai ekonomis tinggi, karena dapat tersedia setiap saat dan harga buahnya relatif terjangkau. Untuk itu, pengembangan kawasan pisang sebagai buah yang digemari masyarakat, menjadi prioritas terutama pada daerah-daerah sentra, dalam rangka untuk memacu peningkatan produksi dan mutu buah. Penyusunan Buku Pedoman Budidaya Pisang ini mengacu pada sistem jaminan mutu yang sudah ada antara lain penerapan prinsip Pedoman Budidaya Buah dan Sayur Yang Baik (Good Agricultural Practices for Fruit and Vegetables) dengan pelaksanaan budidaya mengacu pada Standard Operating Procedure komoditas pisang sesuai dengan kondisi Indonesia.
Date
2020
Authors
Yuliastuti, Etty Riana
Dewi, Efa Krisna
Sudiaz, Rafik
Apriyadi, Tri Erza
Baroroh, Rokhmi Afifah
Katmo
Publisher
Direktorat Buah dan Florikultura